I breath Kamenashi Kazuya ♥
Смотрите-ка откуда у Джирайи, Орочимару, Цунаде и их саммонов ноги растут! Вот отсюда. И всё же Кишимото фоннад мифологии ХD И почему только Джирайи/Цунаде в каноне нет? Жаль, конечно, но и жирными намёками тоже неплохо ^^
Плюс вот, возьмите и перечитайте, чтобы вникнуть в то, о чём будет говориться далее.

UPD:
Кусанаги-но-цуруги (яп. 草薙の剣?, «Меч, скашивающий траву») — мифический японский меч типа цуруги, фигурирующий во многих легендах. Является одним из символов власти японских императоров.
Согласно легенде, Кусанаги-но-цуруги был найден богом Сусаноо в теле убитого им чудовищного дракона Ямато-но-Орочи, и подарен его сестре, богине солнца Аматэрасу, в знак примирения. Позже этот меч был передан ее потомку Ниниги-но-Микото, а от него — принцу Хико-Хоходэми, более известному как Дзимму, ставшему первым императором Японии.

Кинтаро (яп. 金太郎 Кинтаро:?, «Золотой мальчик») — японский мифический герой. Был рождён в горах Асикага и жил там вместе с матерью. С детства Кинтаро обладал необычайной физической силой. Он нашёл друзей среди животных и стал понимать их язык. Позднее он стал самураем знаменитого героя Минамото Ёримицу, получив при этом имя Саката Кинтоки (яп. 坂田公時;).
Вы тоже в Кинтаро распознали Джуго? Лично я - да. =3

Кицунэ́ (яп. 狐;) — японское название лисы. В Японии существуют два подвида лисиц: японская рыжая лисица (хондо кицунэ, обитающая на Хонсю; Vulpes japonica) и лисица Хоккайдо (кита кицунэ, обитающая на Хоккайдо; Vulpes schrencki).
читать дальше
Курсивом обозначено то, что предположительно является основой Ойроке Наруто.

Бакэнэко (яп. 化け猫?, «кошка-монстр») — в японском фольклоре — кошка, обладающая магическими способностями.
Для кошки существует несколько способов стать бакэнэко: достигнуть определённого возраста, вырасти до определённого размера или же иметь длинный хвост. В последнем случае хвост раздваивается; такая бакэнэко называется нэкомата (яп. 猫又?).
читать дальше

@темы: фендомное

Комментарии
01.07.2010 в 17:39

Про этимологию очень интересно, спасибо :red: Хотя я не думаю, что Киши использовал их ради создания образов. Просто у японцев очень ценятся такие вот отсылки к корням. В принципе, у Киши совпадают какие-то названия\имена и некоторые мелочи не про техники +не про саннинов.
01.07.2010 в 17:41

I breath Kamenashi Kazuya ♥
Йат Про этимологию очень интересно, спасибо Не за что^^
01.07.2010 в 17:42

Плюс вот, возьмите и перечитайте, чтобы вникнуть
Когда нажимаю на ссылку дневники выдают мне "нельзя отредактировать чужую запись"
01.07.2010 в 17:48

I breath Kamenashi Kazuya ♥
Йат Под впечатлением момента не ту ссылку кинула. Исправила)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail