
Начинала я смотреть это аниме ещё в начале июня, но осилила всего лишь пару серий. Я не привыкла к таким лёгким экранизациям. Мне больше импонирует что-нибудь с глубоким смыслом, с желанием автора показать, по средствам аниме, скрытый подтекст, преподать жизненный урок. Что-то среднее между "Трогательным комплексом" и "Это были мы" гораздо ближе мне. Я люблю наблюдать за поведением героев в сложных ситуациях: во-первых, это развивает логику, а, во-вторых, просто позволяет приятно провести время. А из данного аниме у меня получаются какие-то расплывчатые выводы... Может автор хотел сказать, что время лечит, как это показано на примере отношений Мизуки и её матери. А может и то, что уверенно идя к поставленной цели, ты достигнешь желаемого, как это показано на примере дебютного концерта группы. Что-то определённое выбрать нельзя, потому что автор вплетает одно в другое, смешивая слишком уж резкие контрасты эмоций: ненависть, упорство, взаимоподдержка, дружба, радость, обида, нежелание двигаться вперёд. От этого голова идёт кругом, поэтому нельзя понять что именно хотели выразить этими эпизодами. Но у меня странное чувство, что, вообще, данное аниме создавалось для аудитории в возрасте от восьми до двенадцати лет, поскольку девочек в таком возрасте интересует всё нежное, милое и, особенно, это пресловутое "НЯ!", которое было произнесено бессчетное количество раз на протяжении всей картины.
Никакого впечатления аниме не производит и ни чему не учит. Если его смотреть, то с определённой целью - убить время, потому что от скуки можно повеситься...
Прости что не по теме...... но если не трудно поделись опытом.....
"Какие Анимэ на Твой взгляд наделены ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ"
Хочу расширить кругозор а смотреть все подряд выбирая лучшее нет времени........ правда мне ценен Твой совет....... ихмо сердце подсказывает что это выход.....
Какие Анимэ на Твой взгляд наделены ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ Ну, «глубокий смысл» - понятие растяжимое. Глубокий смысл можно найти в отношениях, в стремлениях, в людях, в конце концов.
Если выбирать аниме на тематику нахождения себя и стремления самореализоваться, то тут было бы неплохим аниме «La Corda d'Oro» - «Золотая струна». Не уверена, что и сейчас это аниме вызовет у меня восторг, потому что смотрела его около года назад, но относительно основной героини там да, идёт самопостроение. Самопостроение - поиск себя в одной сфере. В данном случае, музыка. Нравится звучание мелодично-ранимой скрипки, упрямой трубы или игривого пианино? Тогда это для тебя. Помнится тогда у меня это аниме вызвало ещё больший восторг, чем «Наруто».
Любишь и «Блич», и «Наруто», но не знаешь что выбрать? Тогда для тебя аниме «Nabari no Ou». От создателей этих аниме новое, переплетающее в себе оба этих мира и основные черты персонажей, аниме вызвало фурор в анимационной индустрии. Смысл аниме? Мир ниндзя вплетённый в наш, гордые самураи, скрывающиеся среди школьников, воины за равновесие - это «Nabari no Ou». И, конечно же, юмор.
«С его стороны-с её стороны» - «Kare Kano». Люди любят носить маски. А что если два таких профессиональных масочника встретятся? И один из них влюбится в маску другого и захочет узнать что скрыто под ней. Она - идеальная ученица: умная, добрая, спортивная, всё дается ей легко и без напряжения. Он - ещё больший идеал. Что будет если он увидит её без маски? Что будет, если оба попытаются полюбить друг друга и показать окружающим истинные лица?
Юмор, конечно же, присутствует. Но смотря с какой стороны посмотреть на аниме. Смысл есть, определённо. Ну, по крайней мере, сугубо на мой взгляд.
«Bokura ga Ita» - «Это были мы». Смысл. Смысл. Смысл. Тут он прёт везде, где можно и нельзя. Об этом аниме я разглагольствую тут.
«Могила светлячков» - «Hotaru no Haka». Не смотрела: ни аниме, ни отзывы, ни рецензии - ничего, в общем. Но сюжет говорит сам за себя. Психоделика и смысл - в одном флаконе. На мой взгляд, рисовка не очень. Но во всех серьёзных аниме рисовка оставляет желать лучшего, в отличие от смысловой нагрузки.
Может, прозвучит банально и не вызовет ничего кроме «бэ-э-э-э», но «Наруто». «Наруто» - это не добрая сказочка о дружбе и преданности. «Наруто», вообще, - психо-драматический саспенс, если так разобраться. Многие заблуждаются, однобоко мысля, на счёт персонажей.
Ну, из моих личных соображений, именно с глубоким смыслом - всё. Не знаю, может и ещё кто-то что-то посоветует, но именно с подтекстом, чтобы думать над аниме, то вот список.
До:мо аригато !!!!!
именно этого я и ждал...... правда для каждого наполненный смысл это что-то свое... и то что вложено Тобой я понял...... за что и благодарю......
«Могила светлячков» - «Hotaru no Haka»«Bokura ga Ita» - «Это были мы»«С его стороны-с её стороны» - «Kare Kano»«Nabari no Ou»
Обязательно посмотрю....
А в ответ.... могу посоветовать отличный фильм.... на котором я и съехал с катушек.....
Kara no Kyoukai - "Границы пустоты"
что касаемо драмы это 2 и 7 часть .... но советую посмотреть весь...... там все драма...... причем такая что мозг выносит.....
Ещё раз Аригато !!!!
Ещё раз Аригато !!!! *рассмеялась* Не за что, не за что, дитя моё.
))))))
приятно было прикоснуться к краюшку Твоей души.....
Тц. К краешку души моей ещё никто не прикоснулся. И вряд ли это когда-нибудь произойдёт.Было приятно оказать помощь. Если что, обращайся ещё)К краешку души моей ещё никто не прикоснулся. И вряд ли это когда-нибудь произойдёт.
От чего такая грусть..... ((((( Извени я не хотел Тебя обидеть...... Лишь следовал своей вере, что душа человека остается в каждой частичке мира к которой он прикоснулся..... Никак не имел ввиду Твое личное пространство.... До:мо сумимасен гадзаимасу.....((((((